Détail de l'auteur
Auteur Benoist Simmat |
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Titre : L'Atlas des richesses insoupçonnées de la France Type de document : livre ou revue Auteurs : Xemartin Laborde, Auteur ; Benoist Simmat, Auteur Editeur : Les Arènes Année de publication : 2018 Collection : Ar.atlas Importance : 144 p Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35204-971-5 Prix : 19,90 eur Mots-clés : Voyage Histoire / Géographie Pratique Actualite Documentaires Sciences politique et géopolitique Atlas Index. décimale : 330 Economie Résumé : 80 cartes et infographies inédites pour retrouver notre optimisme ! Bientôt 1 million de professeurs de français dans le monde ' 16,5 millions d'hectares de forêt, premier massif forestier d'Europe ' 250 entreprises leaders mondiales de leur spécialité ' 630 000 millionnaires ' 800 000 nouveaux bébés chaque année ' 5 400 kilomètres de plages attirant l'Europe entière ' 121 millions d''uvres d'art exposées dans nos musées ' 13 450 ouvrages français traduits en 2017 S'appuyant sur les études les plus sérieuses, cet atlas nous convie à un petit tour de France et du monde de tous les domaines, parfois inattendus, dans lesquels notre pays se distingue. Dans des champs aussi variés que l'économie, la culture, la géographie, l'histoire ou la démographie, l'auteur nous ouvre les yeux pour nous montrer tout ce dont nous pouvons être fiers. Cocorico ! En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782352049715/unimarc_utf-8 Réservation
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Localisation Section Cote Support Disponibilité Lecelles Documentaires DOC 330 SIM Livre Disponible
Titre : L'Incroyable Histoire de la cuisine Type de document : livre ou revue Auteurs : Benoist Simmat ; Stéphane Douay Importance : 1 vol. (240 p.) Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-375-0528-6 Prix : 22 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : Résumé : Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? Que les Mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? Que la gastronomie et l'art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ? Les Grandes Découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. D'Amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre… Les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. Ce sont les prémices de la mondialisation. Au XIXe siècle avec la révolution industrielle émerge une cuisine « capitaliste » : c'est le début de l'industrie agroalimentaire. Au XXIe siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomique. Pour finir en beauté, retrouvez vingt-deux recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison. Pour la première fois, un livre raconte l'histoire de l'Humanité à travers l'évolution de la cuisine. Réservation
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Localisation Section Cote Support Disponibilité Lecelles one shot BDA SIM I Livre Disponible
Titre : L'incroyable histoire de la géographie : 200 ans d'exploration du monde Type de document : livre ou revue Auteurs : Benoist Simmat, Auteur ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Auteur ; Philippe Bercovici (1963-....), Illustrateur ; Christian Lerolle (1969-....), Technicien graphique Editeur : Paris : Les Arènes Année de publication : DL 2021 Importance : 1 vol. (167 p.) Présentation : ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-375-0527-9 Prix : 22 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : Résumé : Saviez-vous que Napoléon, lors de la campagne d’Égypte, a embarqué avec lui 167 savants chargés d’étudier le pays ? Que c’est un Français, René Caillié, qui a été le premier Occidental à atteindre la ville de Tombouctou et à en faire la description ? Que le légendaire Brazza, en parcourant 1 500 kilomètres dans l’impénétrable forêt congolaise, a défriché le futur empire colonial français ? Ou que, au XIXe siècle, une femme, Alexandra David-Néel, a réussi à atteindre la cité interdite de Lhassa ? Si vous pensez que la géographie n’est qu’une matière scolaire ennuyeuse, vous vous trompez. La connaissance de la Terre s’est faite à partir d’histoires rocambolesques, d’aventures incroyables, d’explorations périlleuses… Les aventuriers ont sillonné le monde entier, parfois au péril de leur vie. Réservation
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Localisation Section Cote Support Disponibilité Rosult one shot BDA PIT I Livre Sorti jusqu'au 20/07/2022
Titre : L'incroyable histoire de l'immortalité : l'épopeé du transhumanisme Type de document : livre ou revue Auteurs : Philippe Bercovici (1963-....), Illustrateur ; Benoist Simmat, Auteur ; Isabelle Lebeau, Technicien graphique Importance : 1 vol. (163 p.) Présentation : tout en ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-375-0280-3 Prix : 31 90 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : Résumé : La 4e de couverture indique : "Depuis toujours, l’Homme rêve d’être immortel. Cette quête du Graal a une histoire millénaire : les sectes gnostiques, les alchimistes, les scientistes et même les eugénistes ont été les premiers à tenter d’accéder à l’immortalité. Ils ont entrepris des expériences visant à augmenter les capacités biologiques des êtres humains. Au XXe siècle, les révolutions technologiques, informatiques et numériques ont décuplé les possibilités de faire un jour advenir un « transhumain ». Vaincre la maladie, la vieillesse, la mort, n’est plus une chimère. De Léonard de Vinci à Google en passant par Paracelse, Teilhard de Chardin ou l’homme nouveau soviétique, cette BD document nous raconte l’histoire méconnue de ceux qui, inlassablement, ont cherché à transcender la nature humaine." Réservation
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Localisation Section Cote Support Disponibilité Lecelles one shot BDA BER I Livre Disponible

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