Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (2)



Titre : Une Américaine à Paris : 100 recettes authentiques Type de document : livre ou revue Auteurs : Solomon ; Carrie Editeur : Martiniere (la) Année de publication : 2014 Collection : Cuisine-gastro Importance : 192 p Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-6162-5 Prix : 24,90 eur Mots-clés : Cuisine américaine Index. décimale : 641.597 cuisine des pays d'amérique Résumé : Carrie Solomon est une trentenaire américaine, originaire du Midwest. Elle vit depuis plus de 10 ans à Paris. Elle adore préparer des plats typiquement américains à ses amis et à sa famille. Dans cet ouvrage, vous trouverez, évidemment, des burgers, des sandwichs et hot-dogs mais vous verrez qu?il existe aussi de nombreux plats traditionnels régionaux : Velouté de brocolis au fromage et à la bière (Wisconsin) ; Clam chowder de Cape Cod (Massachusetts) ; Corn-dogs comme à la fête foraine (Minnesota) ; Cioppino de San Franciso (?stew? de poissons, chorizo, tomates) (California) ; Cheesecake (New York) ? A travers 80 recettes, Carrie nous ouvre les portes de son Amérique : anecdotes familiales, conseils, astuces? Tel un road-trip, Une américaine à Paris nous fait découvrir les contrées des USA : photographies, illustrations? pour avoir des étoiles plein les yeux ! Lauréate du prix Antonin Carême (iconographie) en 2009 pour Le Cuisinier et le Parfumeur (Minerva) et du troisième Festival international de la photographie culinaire (Oloron Sainte-Marie) en 2010, Carrie Solomon a fait des cuisines et des jardins de chefs l?un de ses terrains de prédilection. Elle a notamment réalisé, pendant plusieurs années, un reportage dans le potager d?Alain Passard. Elle est également la photographe du Maraîcher trois étoiles d'Asafumi Yamashita. Carrie Solomon est aussi une cuisinière hors-pair, elle organise régulièrement des restaurants éphémères ( hot-dogs, breakfast et brunch à Paris et à Trouville) En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782732461625/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Thun Saint-Amand Documentaires DOC 641.597 SOL Livre Disponible
Titre : Les grandes tablées : 80 recettes faciles et rapides Type de document : livre ou revue Auteurs : Gabet ; Sylvia Editeur : Martiniere (la) Année de publication : 2014 Collection : Cuisine-gastro Importance : 224 p Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-6505-0 Prix : 20,90 eur Mots-clés : Cuisine Cuisine Généralités Bonne chère Cuisine - Vins Cuisine, recettes et Grands Chefs 1111 cuisine / vins Index. décimale : 641.5 Guides et recettes de cuisine : faciles ou grands chefs Résumé : Quand on est 8 à 10 autour de la table midi ou soir, en vacances ou en weekend, entre amis ou en famille, rien ne vaut une cuisine simple et conviviale qui régalera petits et grands ! Voici des recettes idéales pour les grandes tablées, avec un minimum de temps de préparation pour un maximum de plaisir à partager : que ce soit à l?apéro ( terrine de campagne maison, crackers salés « bloody mary » aux tomates confites,?), en passant par des plats généreux et complets ( paella, couscous royal, papillotes géantes à la thaïe,?), pour des buffets ( hamburger party, autour du barbecue, marmite de pâtes façon niçoise,?), ou des desserts gourmands qui vous feront retomber en enfance ( cake façon pain perdu aux poires et coulis de fruits rouges, moelleux chocolat caramel XXL,?). Des recettes sans chichis pour un coût raisonnable, car a priori c?est pas la reine d?Angleterre qu?il s?agit de régaler, truffées d?astuces pour faire vite et bien, vite et bon, équilibré et à base de produits frais. Sylvia Gabet est une auteure de livres de cuisine prolifique. Tantôt réalisés en collaboration avec des grands chefs (Eric Fréchon, Yves Camdeborde, Georges Blanc?) ou issus de sa pratique de mère de famille, ses ouvrages ont tous la même vocation : répondre à une question pratique de la cuisine au quotidien. Ses derniers succès : On mange quoi ce soir ?, Venez dîner à la maison ! et Fauché gourmand ? spécial étudiant En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782732465050/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Lecelles Documentaires DOC 641.5 GAB Livre Disponible

www.ccrvs.fr
2 rue de l'Epau - 59230 Sars et Rosières - Tél : 03 27 20 59 80 - Fax : 03 27 20 00 06
pmb
2 rue de l'Epau - 59230 Sars et Rosières - Tél : 03 27 20 59 80 - Fax : 03 27 20 00 06