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Titre : Cookies, muffins & co Type de document : livre ou revue Auteurs : Pascale Weeks, Auteur ; Thierry Roussillon, Directeur de publication Editeur : Paris : First éd. Année de publication : DL 2006 Collection : Le Petit livre des (Paris. 1999), ISSN 1956-4775 Importance : 1 vol. (158 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 12 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7540-0188-3 Prix : 2,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.815 Réservation
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Localisation Section Cote Support Disponibilité Thun Saint-Amand Documentaires DOC 641.8 W Livre Disponible
Titre : Levain : Mon guide pas à pas pour l'apprivoiser + 40 recettes pour en profiter Type de document : livre ou revue Auteurs : Valérie Zanon ; Linda Louis, Photographe Editeur : Paris [France] : Alternatives Année de publication : 2021 Collection : Arts culinaires Importance : 176 p. Format : 25 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-292485-9 Prix : 16.50 EUR Note générale : Auteur culinaire. - Créatrice du site internet : "www.cuisine-campagne.com" où elle écrit sous le pseudonyme de Lilo. Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.815 Résumé : Tout, vous saurez (presque) tout sur le levain ! Agent levant naturel et vivant, le levain se développe lorsqu'on laisse reposer plusieurs jours un mélange de farine et d'eau. Contrairement à la levure de boulanger, il développe les arômes et les textures, augmente la capacité de conservation du pain, mais aussi prédigère le gluten et dégrade l'acide phytique contenu dans la farine, ce qui permet même aux intolérants de consommer un pain frais, digeste et savoureux. Fabriquer son propre levain requiert plusieurs étapes et un peu de patience. Les méthodes existantes, souvent compliquées, peuvent décourager les meilleures volontés. Valérie Zanon les a elle-même beaucoup testées avant de pouvoir élaborer la sienne, simple et quasi inratable grâce à un pas à pas pédagogique permettant de visualiser les gestes et textures à reproduire. A vous les pains aussi bons que chez le boulanger, mais aussi les délicieuses recettes sucrées et salées de tout horizon - brioches, challah, pizzas, focaccia, brownie, msemmens... - sans oublier celles pour apprendre à recycler avec gourmandise ses surplus de levain ou ses restes de pain. Réservation
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Localisation Section Cote Support Disponibilité Thun Saint-Amand Documentaires DOC 641.815 ZAN Livre Disponible
Titre : Le pain Type de document : livre ou revue Auteurs : Anne Vantal, Auteur Editeur : [Paris] : Éd. du Chêne Année de publication : 2001 Collection : Les Carnets gourmands, ISSN 1290-7200 Importance : 127 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-84277-296-2 Prix : 99 F Note générale : Bibliogr. p. 124. Glossaire Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.815 Réservation
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Localisation Section Cote Support Disponibilité Rosult Documentaires DOC 641.33 VAN Livre Disponible
Titre : Pains, muffins & cie : [60 recettes gourmandes] Type de document : livre ou revue Auteurs : Carla Bardi, Auteur ; Ting Morris, Auteur ; Brent Parker Jones, Illustrateur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2012 Importance : 1 vol. (128 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-587771-0 Prix : 7,95 EUR Note générale : Livre rond Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : Cuisine (pain) Muffins Cakes Index. décimale : 641.815 Résumé : 60 recettes sucrées et salées qui mêlent grands classiques et idées originales, pour le plaisir de toute la famille : pain aux figues, pain au lait, scones au fromage, pancakes aux myrtilles, muffins au cheddar, focaccia à la tomate et aux oignons...Toutes les recettes sont illustrées et clairement expliquées. Réservation
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Localisation Section Cote Support Disponibilité Thun Saint-Amand Documentaires DOC 641.815 BAR Livre Disponible
Titre : Qu' y a-t-il dans mon pain ? Type de document : livre ou revue Auteurs : Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur Editeur : [Paris] : Tourbillon Année de publication : DL 2009 Collection : Mon premier exploradoc num. 3 Importance : 1 vol. ( 29 p) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-821-8 Prix : 8,95 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Pain Ouvrages pour la jeunesse Boulangerie Index. décimale : 641.815 Réservation
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Localisation Section Cote Support Disponibilité Rumegies Premiers documentaires n/c alimentation cuisine Livre Disponible

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2 rue de l'Epau - 59230 Sars et Rosières - Tél : 03 27 20 59 80 - Fax : 03 27 20 00 06
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