Résultat de la recherche
26 recherche sur le mot-clé
'Cuisine végétarienne' 




Titre : Encyclopédie de la cuisine végétarienne Type de document : livre ou revue Auteurs : Chantal Nicolas (1950-....), Auteur Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : impr. 2011 Importance : 1 vol. (318 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-9596-3 Prix : 13,90 EUR Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine végétarienne Index. décimale : 641.563 Résumé : Oubliés les légumes cuits à l'eau, les galettes de blé sautées à la graisse végétale, arrosés d'un verre de jus d'herbe ! Aujourd'hui, la cuisine végétarienne est une cuisine à part entière, riche de saveurs, de créativité et de produits venant du monde entier. Désormais cuisiner et consommer autre chose que des protéines animales devient un réel plaisir. Faire découvrir et apprécier cette nouvelle approche du végétarisme, tel est l'objectif de Chantal Nicolas qui présente ici 236 recettes originales, de la plus simple à la plus élaborée : entrées variées, plats mijotés, soupes, gratins, desserts, pains, boissons autant de préparations culinaires qui permettent de composer des menus végétariens et parfaitement équilibrés, sans oublier bien sûr les petits déjeuners et même les brunchs ! Cet ouvrage propose un tour d'horizon gourmand et appétissant des nouvelles tendances de la cuisine végétarienne, cette cuisine si différente qui stimule l'imagination et aiguise l'appétit ! Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Brillon Documentaires DOC 641.563 NIC Livre Disponible
Titre : La cuisine familiale de Linda Mc Cartney : Plus de 90 recettes naturelles pour nourrir l'âme et sauver la planète Type de document : livre ou revue Auteurs : Stella McCartney, Auteur ; Mary Mccartney, Auteur ; Linda McCartney, Auteur ; Paul Mccartney, Auteur ; Marion Richaud, Traducteur Editeur : Michel Lafon Année de publication : 2021 Importance : 256 p Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7499-4849-2 Prix : 24,95 eur Mots-clés : Cuisine recettes cuisine vegetarienne linda mc cartney Index. décimale : 641.56 Préparations spéciales : selon avis médical, pour régimes, cuisine végétarienne, fêtes religieuses, pour enfants Résumé : Des recettes délicieuses magnifiquement illustrées et ponctuées d'anecdotes sur la philosophie d'un savoir-manger et d'un savoir-vivre respectueux des êtres vivants. "LA PAIX COMMENCE PAR LA COMPASSION ENVERS LES ANIMAUX." Linda McCartney Il y a trente ans, Linda McCartney fut pionnière d'une cuisine végétarienne savoureuse. La famille McCartney goûte depuis au plaisir de manger dans le respect des êtres vivants. Aujourd'hui, tous les ingrédients pour une alimentation naturelle sont accessibles et le végétarisme est à la portée de tous et de toutes les bourses. Paul, Mary et Stella remettent au goût du jour la cuisine de Linda, en revisitant leurs recettes favorites dans un livre richement illustré et adapté aux saveurs et tendances actuelles.À côté des grands classiques comme les pancakes, le chili no carne, le hachis Parmentier, Paul, Mary et Stella partagent leurs recettes préférées à la maison : pad thaï, burger végétarien, houmous, minestrone ou encore les cookies au chocolat et au beurre de cacahuète. Chaque recette rappelle l'origine du plat et ses bienfaits pour la santé. Émaillée d'anecdotes personnelles, de photos et dessins inédits, La Cuisine familiale de Linda McCartney est aussi iconique et savoureuse que bonne pour la planète ! L'éditeur et l'imprimeur ont fait leurs meilleurs efforts pour limiter l'impact environnemental de cet ouvrage : des papiers recyclés et labellisés FSC ont été privilégiés, l'usage des matières plastiques a été réduit dans la fabrication et la distribution, le film plastique qui recouvre habituellement les livres a été supprimé En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782749948492/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Thun Saint-Amand Documentaires DOC 641.56 MCC Livre Disponible
Titre : Hereiti et sa cuisine vegetale Type de document : livre ou revue Editeur : Au vent des ?iles Collection : Docu et pratiqu Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36734-196-5 Prix : 29,00 eur Mots-clés : Cuisine actuelle et tendances cuisine végétarienne Index. décimale : 641.56 Préparations spéciales : selon avis médical, pour régimes, cuisine végétarienne, fêtes religieuses, pour enfants En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782367341965/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Lecelles Documentaires DOC 641.56 SEA Livre Disponible
Titre : Ma cuisine bio zéro déchet : 58 recettes végétariennes pour cuisiner responsable et mieux se nourrir Type de document : livre ou revue Auteurs : Delphine Pocard Editeur : Paris : Rue de l'échiquier Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (128 p.) Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37425-158-5 Prix : 13,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Végétarienne Index. décimale : 641.56 Préparations spéciales : selon avis médical, pour régimes, cuisine végétarienne, fêtes religieuses, pour enfants Résumé : Delphine Pocard a grandi dans une famille qui cuisinait, et cuisine toujours, en évitant au maximum le gaspillage et en utilisant des aliments issus de l'agriculture biologique. Grâce à cette éducation, elle a acquis la certitude qu'une alimentation responsable est non seulement plus nutritive, mais également plus économique. Utiliser les ingrédients bio de A à Z permet en effet de profiter de tous leurs apports nutritionnels et de réduire considérablement le gaspillage alimentaire, tout en amortissant leur coût d'achat. Appliquer la démarche « zéro déchet, zéro gaspillage » à la cuisine revient à mieux consommer chaque aliment : on réutilise l'eau de cuisson des pâtes ou du riz qui regorge de nutriments pour réaliser de délicieuses meringues, ou bien les fanes et les parures des légumes qui se révèlent très riches en vitamines. Magnifiquement photographiées par l'auteure, les 52 recettes bio et zéro déchet présentées ici font la promotion d'une cuisine saine, gourmande et ludique. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Rosult Documentaires DOC 641.56 POC Livre Sorti jusqu'au 24/08/2022
Titre : Le chou, star en cuisine ! / 60 recettes végétariennes Type de document : livre ou revue Auteurs : Delphine Pocard, Auteur Editeur : Terre Vivante Année de publication : 2016 Collection : Cuisine saine/f Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-221-9 Prix : 12,00 eur Mots-clés : Cuisine chou cuisine végétarienne En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782360982219/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Lecelles Documentaires DOC 641.56 POC Livre Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink

www.ccrvs.fr
2 rue de l'Epau - 59230 Sars et Rosières - Tél : 03 27 20 59 80 - Fax : 03 27 20 00 06
pmb
2 rue de l'Epau - 59230 Sars et Rosières - Tél : 03 27 20 59 80 - Fax : 03 27 20 00 06