Résultat de la recherche
17 recherche sur le mot-clé
'Dietetique' 




Titre : L'alimentation Type de document : livre ou revue Auteurs : Françoise Rastoin-Faugeron, Auteur ; Benjamin Chaud (1975-....), Illustrateur Editeur : Paris : Nathan Jeunesse Année de publication : 2002 Collection : En grande forme ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-202182-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation diététique Index. décimale : 613.2 Diététique, valeur nutritive des aliments, vitamines. Régime alimentaire. Résumé : Pour découvrir des notions de santé et d'hygiène, en compagnie de Rémi, Lilou et leur petit monstre rigolo. En regard, l'histoire illustrée et des informations documentaires.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Brillon Premiers documentaires DOC 613.2 A Livre Disponible
Titre : Le charme secret de notre graisse - et son role en faveur de notre sante Type de document : livre ou revue Editeur : Arles [France] : Actes Sud Année de publication : 2020 Collection : Essais sciences Importance : 304 p Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-13291-0 Prix : 21,00 eur Mots-clés : Sciences humaines et sociales Santé/Bien-être Psychologie Santé / bien-être Dietetique Santé / Vie de famille Santé, Bien-être Pratique Sciences Santé, Nutrition Index. décimale : 613.2 Diététique, valeur nutritive des aliments, vitamines. Régime alimentaire. En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782330132910/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Rumegies Documentaires DOC 613.2 BOO Livre Disponible
Titre : Faut-il être végétarien ? : pour la santé et la planète Type de document : livre ou revue Auteurs : Claude Aubert (1936-....), Auteur ; Nicolas Le Berre, Auteur Editeur : Terre Vivante Année de publication : DL 2007 Importance : 1 vol. (152 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914717-30-4 Prix : 15 EUR Note générale : Bibliogr. p. 141-142. Notes bibliogr. p. 143-147. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Diététique Nutriments Cuisine végétarienne Recettes Index. décimale : 613.2 Diététique, valeur nutritive des aliments, vitamines. Régime alimentaire. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Rumegies Documentaires DOC 613.2 AUB Livre Disponible
Titre : Je maigris sain, je mange bien Type de document : livre ou revue Auteurs : Laurent Chevallier (1955-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Fayard Année de publication : impr. 2011 Importance : 1 vol. (256 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-66180-3 Prix : 17 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "le régime chasseur-cueilleur du XXIe siècle"
Notes bibliogr. Bibliogr. p. 253Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments Composition Alimentation Besoins Diététique Index. décimale : 613.2 Diététique, valeur nutritive des aliments, vitamines. Régime alimentaire. Résumé : Comment concilier le bonheur de manger, sa santé et la maîtrise de son poids ? À rebours des régimes miracle en vogue, dont il démontre la nocivité, le Docteur Laurent Chevallier propose ici des solutions simples et efficaces pour modifier son environnement alimentaire. Comment ? En se déconditionnant de notre alimentation actuelle, bien trop riche en produits tout prêts, trop gras, trop sucrés et trop salés pour notre organisme ; et en revenant au régime alimentaire de nos lointains ancêtres. Ces derniers, chasseurs-cueilleurs, se nourrissaient avant tout de fruits et de légumes, ainsi que de viande, de poisson et d'?ufs, en quantités raisonnables. Le Docteur Chevallier montre ici comment adapter facilement cette alimentation à nos modes de vie et donne des informations claires et précises afin d'éviter les produits les plus nocifs (certains corps gras, divers plastiques). Avec quelques astuces faciles à mettre en ?uvre, sans effort et sans avoir faim, vous pourrez améliorer votre santé et votre poids. Manger bien et sainement est aujourd'hui un atout essentiel pour être en forme. Des recettes proposées en fin d'ouvrage vous aideront dans votre démarche.
« Ce guide fourmillant d'informations et de conseils pratiques permettra aux consommateurs de mieux comprendre l'offre alimentaire actuelle et les aidera individuellement à limiter les effets nocifs d'une alimentation profondément inadaptée aux besoins physiologiques de l'organisme. »
Pierre Meneton, chercheur à l'INSERM
Le Docteur Laurent Chevallier, consultant en nutrition, est praticien en cliniques et à l'hôpital du CHU de Montpellier. Responsable de la commission alimentation du Réseau Environnement Santé, il est auteur de plusieurs livres, dont Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète (Fayard, 2009 ; Le Livre de poche, 2010) et Mes ordonnances alimentaires (LLL, 2010).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Brillon Documentaires DOC 613.2 CHE Livre Disponible
Titre : Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls Type de document : livre ou revue Auteurs : Michel Montignac (1944-2010), Auteur ; Sybille Montignac, Collaborateur ; Marc Chalvin, Illustrateur Editeur : Paris : First éd. Année de publication : DL 2010 Collection : Pour les nuls Importance : 1 vol. (XVIII-380 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-1586-8 Prix : 22,90 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "avec les nuls, tout devient facile", "la méthode Montignac à portée de tous, perdre du poids sans privation et sans restriction, les tables des index glycémiques, IG, 40 recettes et menus minceur inédits"
En annexe, table des index glycémiques
Bibliogr. p. 367-374. Webliogr. p. 375. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Régimes amaigrissants Diététique Index. décimale : 613.2 Diététique, valeur nutritive des aliments, vitamines. Régime alimentaire. Résumé : Vous voulez en finir avec les régimes restrictifs à effet " yo-yo ", perdre du poids de manière efficace et durable, diminuer les risques cardio-vasculaires et prévenir l'apparition du diabète ? Bref, vous voulez maigrir tout en continuant à bien manger ? Conçue par Michel Montignac il y a vingt-cinq ans, la méthode Montignac n'a jamais été aussi actuelle et indispensable. Bien plus qu'un régime, c'est un programme alimentaire parfaitement équilibré : il ne s'agit pas de manger moins, mais de manger mieux en faisant les bons choix. Avec ce livre, la méthode Montignac est enfin à la portée de tous ! L'index glycémique, les grandes catégories alimentaires et le métabolisme n'auront plus de secret pour vous. Que manger au petit déjeuner, pendant un déjeuner d'affaires, à la cafétéria, au dîner, pendant les repas festifs ? Quand peut-on passer de la phase-1 (phase d'amaigrissement) à la phase-2 (phase de stabilisation) ? Quel sport pratiquer en accompagnement de la méthode ? Avec ce livre, Michel et Sybille Montignac s'occupent personnellement de votre ligne ! Découvrez aussi plus de 40 recettes, 4 semaines de menus et la fameuse partie des Dix pour profiter des bienfaits de la méthode Montignac, sans oublier la table des index glycémiques des aliments les plus courants ! Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Brillon Documentaires DOC 613.2 MON Livre Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink

www.ccrvs.fr
2 rue de l'Epau - 59230 Sars et Rosières - Tél : 03 27 20 59 80 - Fax : 03 27 20 00 06
pmb
2 rue de l'Epau - 59230 Sars et Rosières - Tél : 03 27 20 59 80 - Fax : 03 27 20 00 06