Résultat de la recherche
65 recherche sur le mot-clé
'Gastronomie / Vin' 




Titre : Les bienfaits de la fermentation Type de document : livre ou revue Auteurs : Neikell ; Jenny Editeur : Rustica Année de publication : 2017 Collection : Cuisine (hors c Importance : 192 p Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0940-0 Prix : 19,95 eur Mots-clés : Cuisine Loisirs / Tourisme Alimentation santé Cuisine - Vins Cuisine, recettes et Grands Chefs Cuisine au quotidien Cuisine, vins & cocktails Flore, Jardin Gastronomie / Vin Santé Index. décimale : 641 Alimentation et nourriture : généralités, histoire. Gastronomie En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782815309400/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Rosult Documentaires DOC 641 NEI Livre Sorti jusqu'au 28/09/2022
Titre : Compostelle, recettes du chemin Type de document : livre ou revue Auteurs : Minvielle ; Anne-Marie Editeur : ?Editions de la Martini?ere Année de publication : 2015 Collection : Cuisine-gastro Importance : 216 p Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-6736-8 Prix : 34,90 eur Mots-clés : cuisine Sant?e et bien ?etre Cuisine G?en?eralit?es Cuisine Cuisine - Vins Cuisine - Gastronomie - Vin Gastronomie Gastronomie, Cuisine Cuisine, recettes et Grands Chefs P?elerinage Tourisme Gastronomie / Vin Index. décimale : 263 Pèlerinages, lieux saints, fêtes. Résumé : Le chemin de Saint-Jacques de Compostelle constitue une aventure qui r?eunit toujours plus de marcheurs. Beaucoup de livres existent sur le sujet, mais aucun ne traite en parall?ele le tourisme et la gastronomie. Anne-Marie Minvielle (sp?ecialiste de la randonn?ee touristique) et Sophie Brissaud (journaliste gastronomique) nous proposent cette combinaison in?edite.D?eterminant 25 parcours sur la voie la plus fr?equent?ee, celle qui part du Puy-en-Velay jusqu'?a Compostelle, en Espagne, le livre propose une cinquantaine de recettes locales mais aussi un reportage sur les paysages travers?es, avec des ?eclairages historiques et culturels - ponctu?ees de citations litt?eraires et spirituelles choisies par Fran?cois Desgrandchamps.Anne-Marie Minvielle est journaliste, sp?ecialis?ee dans la randonn?ee p?edestre et les reportages touristiques. Ancienne r?edactrice en chef de la revue Randonn?ee Magazine, elle est l?auteur de nombreux guides de randonn?ees, d?ouvrages sur le patrimoine fran?cais.Journaliste gastronomique, Sophie Brissaud a ?ecrit de nombreux livres consacr?es aux vins ou ?a la gastronomie. R?ecompens?ee plusieurs fois, elle r?edige ?egalement ses chroniques sur le blog ? Chez Ptipois ?.Fran?cois Desgrandchamps est professeur, chirurgien et chef de service ?a l?h?opital Saint-Louis. ?Epris de litt?erature et de cuisine, fr?equentant le chemin de Saint-Jacques, il a s?electionn?e les belles citations qui ponctuent les ?etapes de ce livre En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782732467368/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Thun Saint-Amand Documentaires DOC 263 MIN Livre Disponible
Titre : On va déguster l'Italie Type de document : livre ou revue Auteurs : François-Régis Gaudry (19..-...), Auteur Editeur : Marabout Année de publication : 2020 Collection : Cuisine Importance : 432 p Format : 34 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-15180-1 Prix : 42,00 eur Mots-clés : Cuisine Beaux livres Gastronomie / Vin Cuisine / oenologie italie specialités Index. décimale : 641.594 Cuisine des pays d'Europe Résumé : Comment se déroule le repas à l'italienne '
Quelle est la véritable histoire de la pizza
Léonard de Vinci était-il végétarien
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrirEn ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782501151801/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Rosult Documentaires DOC 641.594 GAU Livre Disponible
Titre : Simplissime: Salades complètes les plus faciles du monde Type de document : livre ou revue Auteurs : Jean-François Mallet (1967-...), Auteur Editeur : Hachette Pratique Année de publication : 2017 Collection : Cuisine Importance : 96 p Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-949784-2 Prix : 6,95 eur Mots-clés : Cuisine Vins Cuisine gastronomie Cuisine Cuisine - Vins Cuisine - gastronomie - vin Cuisine par thèmes Gastronomie / Vin cuisine Gastronomie, Cuisine Cuisine, recettes et Grands Chefs Cuisine, vins & cocktails Livres pratiques 1111 cuisine / vins Vie pratique : cuisine et sport Cuisine, Gastronomie, Boissons Index. décimale : 641 Alimentation et nourriture : généralités, histoire. Gastronomie Résumé : Cet ouvrage propose 45 recettes simplissimes pour faire d'une salade un repas complet, sain, équilibré mais avant tout gourmand. Des salades pour un pique-nique, pour le déjeuner au bureau devant son ordi, pour un déj' entre copines ou pour un diner à préparer en 5 min chrono. Il y en a pour tous les goûts des salades veggie, des salades à base de viande ou à base de poisson. Des salades surtout qui changent de la tomate/mozza/basilic avec pour chacune la petite touche d'originalité de Jean-François Mallet dans la composition, les textures ou la sauce. Quelques exemples pour vous mettre l'eau à la bouche : salade croustillante au b'uf, salade de poulet rôti aux chips, salade d'encornets aux pois chiches, taboulé à la pastèque, salade aux ravioles, salade de haricots rouges aux myrtilles En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782019497842/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Rosult Documentaires DOC 641 MAL Livre Disponible
Titre : Soif de bio Type de document : livre ou revue Auteurs : Carité ; Jean-Marc Editeur : La Plage Année de publication : 2016 Importance : 213 p Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-494-4 Prix : 15,00 eur Mots-clés : Cuisine Vins Cuisine Loisirs / Tourisme Vins Vie pratique : cuisine et sport Vins, champagne Activités manuelles, Bricolage Vins / Alcools / Apéritifs / Cigare Le vin, généralités Gastronomie / Vin Résumé : Aujourd'hui en France une bouteille de vin sur dix est bio ! Comment la viticulture bio a-t-elle acquis ses galons auprès des 'nologues et des consommateurs ' De la vigne au fût, quelles sont les vraies différences entre un vin bio, un vin « naturel », un vin conventionnel ' Jean-Marc Carité, spécialiste de la viticulture bio en France et en Europe, propose ici un état des lieux très documenté : de l'éthique des pionniers aux réponses d'aujourd'hui face au réchauffement climatique, il nous fait découvrir les travaux de tous les jours aussi bien que les grands crus qui font rêver au-delà de nos frontières En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782842214944/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Disponibilité Brillon Documentaires DOC 577.4 CAR Livre Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink

www.ccrvs.fr
2 rue de l'Epau - 59230 Sars et Rosières - Tél : 03 27 20 59 80 - Fax : 03 27 20 00 06
pmb
2 rue de l'Epau - 59230 Sars et Rosières - Tél : 03 27 20 59 80 - Fax : 03 27 20 00 06